Загрузка ...

Производство

наружной рекламы на автобусы

Производство наружной рекламы на автобусы

Каждый, кто сталкивается с наружной рекламой, знает, как много нюансов существует при производстве обыкновенной вывески или прессвола на мероприятие, не говоря уже о более сложных работах. Процесс брендирования общественного транспорта также имеет ряд нюансов, соблюдение которых критически важно для сохранения рекламного изображения долговечным, а отношений с заказчиком – прочными. Рассмотрим основные из них.

Процесс работы по запуску рекламы на транспорте начинается с макетирования. Создание качественного макета для автобусов является залогом успеха рекламной кампании. Подробнее о создании макета мы рассказываем в этой статье (ссылка на статью, которая когда-нибудь будет написана.

Процесс работы по запуску рекламы на транспорте начинается с макетирования. Создание качественного макета для автобусов является залогом успеха рекламной кампании. Подробнее о создании макета мы рассказываем в этой статье (ссылка на статью, которая когда-нибудь будет написана.

При самостоятельной разработке макета наши сотрудники предоставляют шаблон под его сборку вместе с техническими требованиями и рекомендациями к созданию. В случае, если макет делаем мы – вам остается только высказать пожелания по дизайну и принять готовую работу. В среднем на дизайн уходит от 1 до 5 рабочих дней, в зависимости от загруженности специалиста на момент обращения.

После получения готового макета начинается процесс подготовки к печати. Поскольку рекламная площадь автобусов большая и размещение, как правило, долгосрочное, к подготовке печати подходить нужно основательно. Главные критерии на этой стадии – качество изображений и цветопередача отпечатанного материала. Цвет макета на экране и при печати практически всегда различаются, и для бизнеса со строгими требованиями к соблюдению фирменного стиля это может быть критично.

Как решить вопрос попадания в цвет и оценки качества печати? Для этого наши специалисты отпечатывают небольшой кусок макета в нескольких цветовых раскладках, используя разную насыщенность цвета.

Полученная цветопроба лично согласуется заказчиком, и он может оценить своими глазами качество печати и итоговые цвета, которые будут в макете. Цветопроба, как правило делается не только в нескольких вариантах, но и в нескольких местах макета, со стопроцентным увеличением. Это позволяет продемонстрировать качество всего изображения и оценить контрастность и четкость объектов и форм.

После утверждения цветопробы, макет уходит в печать. Отпечатанный макет передается техническим специалистам, которые при необходимости нарезают его на несколько частей для удобства монтажа и проводят непосредственно монтажные работы. На следующий день после монтажа клиент получает фотоотчет работы, с этого же дня начинается срок демонстрации рекламного материала.